IMIGRAÇÃO

Como é o processo da Cidadania Americana ?

Poder morar e trabalhar nos Estados Unidos, legalmente, para sempre. Parece até brincadeira, não é? Mas é possível com a cidadania americana! E não está tão fora de alcance. Entretanto, o processo é um pouco longo.

Antes de começar a aplicar para a cidadania americana, é preciso já ter passado pelo processo do visto americano e do green card. Saiba que há duas maneiras de obter a cidadania americana:

1 – Nascimento
2 – Naturalização

1 – Nascimento

Para obter a cidadania americana por nascimento, é necessário que se tenha nascido nos EUA (com pais americanos ou estrangeiros). Ou que tenha nascido fora do país mas que algum dos pais seja americano ou cidadão dos EUA, e viva com ele em solo americano.

Para os adotados são as mesmas regras, desde que a adoção seja legal.

2 – Naturalização

Para ser naturalizado americano, é necessário possuir green card e ser residente dos EUA por mais de 5 anos, não podendo passar mais de 6 meses fora do país. E preencher esses requisitos:

  • Ser maior de idade (18 anos);
  • Saber falar, ler e escrever na língua inglesa;
  • Entender sobre a história dos EUA e sobre o governo americano;
  • Ter boa conduta moral, bom caráter;
  • Não ter antecedentes criminais;
  • Ter ficado no país por no mínimo 30 meses dentro dos 5 anos exigidos;
  • Não ter ficado fora dos EUA por mais que 6 meses.

Caso for naturalização por casamento, muda dois tópicos:

  • Ser residente dos EUA por 3 anos;
  • Estar no país por no mínimo 18 meses.

Exigências da U.S Citizenship and Immigration Services

Para conseguir a cidadania americana, deve-se estar dentro dos requisitos/exigências da USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services). Que são:

Green card válido: estar de forma legal nos EUA e ter obtido seu green card. Atente-se! O serviço de imigração (USCIS) pode investigar sua estadia no país e deportá-lo caso encontre algum crime ou alguma façanha ilegal na hora de obter o seu green card.

Estar residindo nos EUA por 5 anos: não se engane, é viver nos EUA por 5 anos com o green card (3 anos por casamento)! Não conta o seu tempo no país com visto. Você poderá provar sua presença física com cheques, pagamento de aluguel, pagamento de financiamento, ou água, luz, telefone, e internet.

Pagar os impostos: você deverá pagar seus impostos. Caso declare não ser um residente para não pagar os impostos, então o governo poderá retirar o seu green card. Deixando impossível a aplicação para a cidadania americana.

Boa conduta moral: é preciso ter uma boa conduta moral nesses 5 anos de residência. Caso julgue necessário, o USCIS pode investigar sua conduta até mesmo antes de possuir o green card. Não se pode cometer crimes como roubos ou furtos, agressões, portes ilegal de drogas e armas em qualquer país. Pode até ser que neguem a cidadania americana por crimes cometidos em outros países.

O inglês: é preciso conhecer a língua inglesa o suficiente para se comunicar através de fala e escrita. Eles irão testar suas habilidades durante o processo de naturalização.

Conhecimento de história*: além do inglês, também farão testes sobre a história dos EUA. Perguntas sobre fatos históricos, primeiros presidentes e leis.

*Caso a pessoa tenha mais de 65 anos e tenha vivido nos EUA por mais de 20 anos, então não será necessário responder perguntas sobre conhecimento em história.

Notas:

  • É preciso viver no distrito ou estado onde fica o USCIS que pretende aplicar para naturalização.
  • Após preencher a aplicação, não poderá deixar o país. Não enquanto o processo não for finalizado.
  • É preciso informar até uma multa de trânsito para o USCIS, mesmo que isso não impeça a obtenção da cidadania americana.

Documentação necessária

É possível encontrar a documentação necessária no site da USCIS. Basta clicar no terceiro item e um arquivo em PDF será baixado com todas as informações. 

Como é o processo da Cidadania Americana

Serão exigidos documentos como cópia do green card, pagamento das taxas, formulários. Se for um processo através do casamento, pedirão provas de que o cônjuge é cidadão americano nos últimos 3 anos, certidão de casamento e prova da convivência como casal.

Sempre verifique a lista no site. Há várias outras informações como aplicação para pessoas com deficiência, pessoas que passaram por reabilitação (uso de drogas) ou que foram presas.

Custo da cidadania americana

O valor para obter a cidadania americana é de US$640 para o preenchimento do formulário + US$85 da coleta das digitais. Totalizando US$725 dólares. Mas lembre-se de sempre consultar o site da USCIS para se precaver contra quaisquer alterações nos valores. 

Agora que já sabe o básico, resta fazer passo a passo para obter a sua cidadania. Para ver detalhadamente como tirar a sua cidadania americana, CLIQUE AQUI.



Veja Também:

Etiquetas
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Verifique também

Fechar
Fechar