IMIGRAÇÃO

Saiba mais sobre o Visto F-2 – Acompanhante de estudante

O que é permitido fazer com o Visto F-2

O Visto F-2 sempre vem acompanhado do visto de estudante F-1. O Visto F-2 é para aqueles que acompanham quem vai estudar nos Estados Unidos. Ele serve para esposa(o) e filhos do estudante, esses então são seus dependentes e elegíveis para o Visto F-2.  Para outros tipos de parentesco ele não serve, apenas para cônjuge e filhos.

Caso queira viajar utilizando o Visto de Estudante F-1, clique aqui e saiba como tirá-lo. Mas, se seu pai ou mãe, esposo ou esposa já o tem, e você quer acompanhá-lo em sua viagem, leia o post e saiba mais sobre o Visto de acompanhante F-2.

O Visto F-2 depende totalmente do Visto F-1. O tempo de permanência dele no país, vai depender o tempo do F-1. Ou seja, enquanto o visto F-1 for válido, o F-2 também estará válido. Caso o estudante F-1 perca o status do visto, então o F-2 também perderá.

O que é permitido fazer com o Visto F-2

O Visto F-2 não te permite trabalhar. Não se pode fazer qualquer atividade remunerada com esse visto. Ele serve apenas para acompanhar o estudante. É possível fazer algumas aulas, entretanto. Desde que a carga horária das aulas seja inferior a 18 horas.

O foco do Visto F-2 não pode ser os estudos, e sim, acompanhar o estudante. A não ser as crianças que irão fazer elementary ou secondary school, terão cursos em forma integral.

Como tirar o Visto F-2

Para tirar esse visto, deverá ser seguido o mesmo processo para tirar o Visto F-1. A única diferença é a taxa SEVIS, que o estudante paga e o acompanhante não paga. A SEVIS vinculada ao visto do acompanhante é a mesma do estudante.

Sempre leve para a entrevista a certidão de casamento, para provar que são casados. Caso tenha mais alguma prova de que o casamento é verdadeiro, e não se casaram apenas para se mudar para os Estados Unidos, leve também. Também é aconselhável que o estudante e o acompanhante façam a entrevista juntos.

O estudante que tiver a intenção de levar dependentes consigo, deverá provar para a imigração que têm condições financeiras (extrato bancário com a quantia) de sustentá-los enquanto estiver estudando. Já que com visto de estudante não é possível trabalhar, nem quem estuda nem quem acompanha.

Esse valor é sugerido pela escola, e pode variar de acordo com a instituição, o período que o estudante ficará no país, o custo de vida do local escolhido e a quantidade de dependentes. Será preciso confirmar com a escola antes de providenciar os papéis.

Todos precisam entrar juntos nos EUA?

Não há a necessidade de entrarem todos juntos. O estudante pode ir na frente e os dependentes irem depois. Só é recomendável que o acompanhante tenha uma cópia do I-20 e da carta de aceitação da escola do estudante. Também não há a necessidade de saírem juntos do país, o portador do visto F-2 pode entrar e sair do país quando quiser, desde que o visto esteja válido, o F-1 e o F-2.

Troca de visto

Caso mude de ideia, e também queira estudar nos Estados Unidos, poderá trocar o visto de acompanhante por um visto de estudante. Esse processo se parece com o de trocar o visto de turista para estudante, para saber mais é só clicar aqui. Mas esse processo é caro, demorado, e é preciso esperar a aprovação antes de começar a estudar.

Também é possível trocar o visto de acompanhante por um visto de trabalho, se não tiver desrespeitado o período de permanência no país e nem trabalhado ilegalmente. Mas nesse caso, a empresa que irá patrocinar seu visto e ela deverá ficar responsável pelos papéis.

Caso tenha alguma dúvida, dê uma pesquisada no site da USCIS.


Veja também:

Etiquetas
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Fechar