IMIGRAÇÃO

Você tem alguma dúvida sobre a imigração? A resposta pode estar aqui!

Dúvidas frequentes de imigração - Perguntas e Respostas

Mesmo lendo muito sobre o assunto, pesquisando e aprendendo, sempre restam algumas dúvidas sobre a imigração. Nesse post, tentamos sanar as dúvidas mais recorrentes com uma lista de perguntas e respostas. Veja se a sua dúvida se encontra aqui.

Quer adicionar um item à lista? Entre em Contato Conosco.

Como ir para os Estados Unidos?

Para ir legalmente para os Estados Unidos, precisa de uma série de documentos. Passaporte, visto, entrevistas e formulários. Clique aqui e saiba passo a passo para se conseguir cada um desses documentos.

Há alguma maneira de entrar nos Estados Unidos, sem um visto e legalmente?

Sim. Desde que você seja qualificado para participar do Visa Waiver Program.

Como preencher a DS-160?

Clique aqui e veja o Passo a Passo para se fazer o preenchimento da DS-160, documento oficial do Consulado Americano para solicitação do Visto.

Com as mudanças, onde consigo meu Formulário I-94? 

O Formulário I-94 era um papel entregue no avião, mas agora ele passou a ser eletrônico. Clique aqui e saiba como conseguir o seu Formulário I-94.

Meu passaporte venceu, mas o visto continua válido. O que fazer?

Viaje sempre com os dois passaportes. O vencido que possui o visto válido e o novo passaporte.

Caso meu visto seja negado, posso pegar meu dinheiro da taxa de volta?

Não. Essa taxa é para o processamento do seu pedido. Se ele foi aceito ou não, não há possibilidades de devolução.

Como é o processo da Cidadania Americana?

Antes de começar a aplicar para a cidadania americana, é preciso já ter passado pelo processo do visto americano e do green card. Saiba mais clicando aqui.

Qual o tempo de validade do visto?

Normalmente, um visto B1/B2 vale por 10 anos. E você pode ficar (geralmente) por 6 meses seguidos no país. Caso fique alguns dias que seja a mais, a imigração pode barrar a sua entrada nos Estados Unidos quando for voltar um dia.

Mudei de nome, meu visto ainda é válido?

Caso tenha mudado legalmente de nome, seja por casamento, divorcio ou decisão judicial, terá que tirar um novo passaporte. Com um novo passaporte em mãos, terá que tirar outro visto. Assim, facilita o seu processo de entrada no país.

Posso comprar passagens e marcar a viagem antes de receber o visto?

É recomendável que não compre nada não reembolsável antes de receber o visto. Isto porque ele pode ser negado e você perder o seu dinheiro. Ou ele pode demorar mais que o esperado, e você acabar da mesma maneira.

Preciso me vacinar antes de viajar? 

Em alguns casos, pede-se vacinas específicas. Mas na maioria das vezes não é exigido vacinação. Saiba mais sobre esse assunto clicando aqui.

Tive o pedido de Troca de Status negado, o que devo fazer? 

Caso tenha o seu pedido negado, deverá sair do país no tempo determinado. Caso fique após o período, ficará ilegal no país. Quando sair voluntariamente dentro do período estipulado, não terá problemas ao retornar para os EUA futuramente. Saiba mais clicando aqui.

Eu posso estender o meu visto? 

Sim! É possível fazer uma extensão de visto. Saiba como fazer clicando aqui.

Posso ter meu parto nos EUA?

Muitas brasileiras viajam aos EUA para terem seus bebês. Saiba como funciona o processo clicando aqui.

O que é o DACA?

DACA é um programa concede às crianças, filhos de imigrantes até 16 anos de idade, que chegaram de forma ilegal nos EUA, ou que permanecem fora de status, o direito de estadia e trabalho. Válido por dois anos renováveis. Clique aqui e saiba mais sobre esse programa.

Uma criança pode ter os pais como dependentes em algum tipo de visto?

O único visto onde a criança pode ser o principal em um visto, tendo seus pais como dependentes, é o Visto U. Esse visto é para vítimas de crime. Ou seja, se uma criança (filhos solteiros com menos de 21 anos) é vítima de algum tipo de crime, pode pedir que seus pais sejam seus dependentes em seu visto U. Isso, porque essa criança é menor e precisa dos pais para viver no país. Mas, geralmente, são os filhos a serem dependentes dos pais nos outros tipos de visto. E essa dependência é apenas para esposo(a) e filhos. Não serve para irmãos, tios, primos…

Quanto tempo demora para obter o green card após a aplicação?

Atualmente, tudo está demorando mais do que outrora era. E cada Estado dos Estados Unidos terá seu tempo de espera, de acordo com o número de pessoas trabalhando.

O Trump como presidente, afeta o tempo de resposta da imigração?

Sim, porque há menos pessoas trabalhando em locais que dão benefícios à imigração. Isso significa mais tempo de espera. Atualmente, tudo está um pouco mais estrito. Agora a Imigração não está deixando passar nada. Algum caso que fosse antes passar “raspando”, agora não, precisa ser 100% apto.

Cursar enfermagem nos EUA torna o pedido de green card mais fácil?

Sim. Nos Estados Unidos, existe uma necessidade por enfermeiros. Ou seja, muitos empregadores buscam por esses profissionais. Saiba mais clicando aqui.

Um portador do Visto F-1 pode aplicar para o green card?

Não diretamente pelo visto F-1. A não ser que se forme com o F-1, consiga seu OPT e trabalhe com permissão por um ano. Depois disso, conseguir uma proposta de trabalho que possa chegar ao green card. Mas, ir diretamente, do F-1 ao green card, não acontece.

Trabalhar no ministério de alguma igreja, pode qualificar para um green card?

Caso prove que está na denominação por pelo menos 2 anos, poderá se qualificar para o visto EB4. Seria necessário uma oferta de emprego ou contrato com a igreja, conseguir o visto R1 e terá a possibilidade de aplicar para o green card através do R1. Ou seja, o visto R1 vem primeiro. Depois de 2 anos trabalhando para a igreja, poderá converter o R1 para o EB4 desde que a igreja seja seu sponsor.

É possível levar meu animal de estimação para os EUA?

É possível sim. Porém existem algumas restrições e exigências para poder viajar com seu animal de estimação. Cada empresa aérea tem suas próprias regras de transporte de animais. Clique aqui e saiba como levá-lo em segurança com você para os EUA.

Quais são os tipos de Visto?

Cada pessoa tem um motivo diferente para viajar aos EUA, e eles tratam cada caso como um caso. Ou seja, existe um tipo de visto para cada motivo diferente. Saiba quais são os Tipos de Visto Americano.

Como é a entrevista no aeroporto dos EUA?

A entrevista é rápida, dura sempre em média de 3 minutos. As perguntas do oficial americano serão em inglês. Geralmente o oficial também fala espanhol. Para saber o que eles perguntam e como é todo o processo clique aqui.

Como trabalhar legalmente nos EUA?

Para trabalhar nos Estados Unidos existem vistos específicos que serão concedidos de acordo com a necessidade do empregador. Veja aqui como trabalhar legalmente nos EUA.


Veja Também:

Etiquetas
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

Verifique também

Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar