IMIGRAÇÃO

Como tirar o visto de estudante americano F-1

Passo a passo de como tirar o visto F-1

Você precisará do visto da categoria F-1 se for fazer um curso que tem mais do que 18 horas semanais de aula nos Estados Unidos  e  todo o processo deverá ser feito em seu país.

Passo a passo para tirar o visto americano F-1

Passo 1

Ser aprovado em uma instituição de ensino nos EUA. (Você pode pesquisar escolas que tem suporte para alunos internacionais e que poderão de fornecer o Formulário I-20)
Pode ser uma universidade, mestrado, high-school, curso de línguas, curso específico e etc.

Passo 2

Após sua aprovação a escola lhe mandará o formulário I-20, neste documento há um código de barras do lado direito no canto superior que tem o número do SEVIS, guarde-o porque vai precisar dele depois. Ele é assim:

Formulário I-20
Formulário I-20

Passo 3

Preencha o formulário DS-160, todos que tiram visto precisam preencher esse formulário, a diferença pro visto de estudante é que você terá que preencher alguns campos específicos como o seu número do SEVIS e informações sobre a escola e comprovante de renda.

Pague a taxa de solicitação de visto no valor de $160 ( imprima uma cópia do recibo ou comprovante de pagamento, por precaução)

Finalizado tudo isso, imprima uma cópia da página de confirmação desse formulário.

Passo 4

Preencha o formulário I-901, e pague a taxa SEVIS que custa $200. Faça isso pelo menos 3 dias antes da data da sua entrevista (prazo mínimo), e não esqueça de imprimir a cópia do seu recibo para levar ao CASV e ao Consulado.

Passo 5

Acesse o site do CASV e agende dois horários: um para ir primeiro no CASV tirar foto e registrar suas digitais, e outra data para sua entrevista no consulado americano. É nessa opção que você escolhe a opção de entrega do visto: pelo correio ou retirada no CASV. Imprima uma cópia do agendamento.

Passo 6

Vá ao CASV na data e horário agendados. Tenha em mãos o passaporte (se tiver visto antigo em outro passaporte, leve-o também), o I-20, o DS-160, o recibo do pagamento do SEVIS (também chamado de taxa I-901) e uma cópia da página do agendamento.

Passo 7

Vá ao consulado no horário agendado para a realização da entrevista. Leve todos os documentos que você já levou ao CASV. Leve também comprovantes de que você tem vínculos no Brasil e tem intenção de voltar quando o curso acabar. Além de comprovantes financeira para todo o período em que for ficar nos EUA.

Em caso de apresentar extrato de contas de terceiros, ele vai precisar fazer uma carta dizendo que se responsabiliza financeiramente por vocêO extrato precisa atual.

Passo 8

Espere seu visto F-1 chegar pelo correio ou retire-o no CASV. Confira todos os seus dados e certifique-se de que esteja estampada a categoria F-1 em seu visto.

Pronto!


Veja Também:

 

Tags
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos Relacionados

Close