IMIGRAÇÃO

Como fazer a troca de Status do visto de turista para estudante

Troca de status B2 para F1

Saiba como é feito todo o procedimento de Troca de Status, lembrando que a troca, não muda o visto no seu passaporte, apenas o seu status no país.

Os portadores do visto de turismo B2 podem estudar inglês desde que não interfira na ideia inicial do visto que é o turismo. É permitido estudar meio período, não mais que 18 horas por semana durante seu tempo de permanência nos Estados Unidos que, normalmente, é de 6 meses.

Caso você queira fazer a Troca de Status, ou seja, alterar seu status para estudante  F1, é preciso antes de mais nada, ser aceito em uma escola de idiomas ou universidade credenciada para que possa emitir o formulário I-20 e realizar um requerimento administrativo junto a agência americana USCIS.

Procedimentos para a realização do pedido da troca de status do visto B2 para F1

  • Preencher o formulário internacional de aplicação para o I-20 (fornecido pela escola). Quando receber o seu F1 guarde-o, ele tem a validade do seu visto além de informações pessoais.
  • Preencher completamente o formulário I-539 (fornecido pela escola). Este formulário também está disponível no site do USCIS, junto com formulário de instruções.
  • Realizar o pagamento de 2 taxas no valor de $370 cada, que pode ser feito através de money order ou bank check, sendo uma para a Troca de Status e a outra para a extensão do visto enquanto aguarda a resposta da imigração.
  • Se registrar no SEVIS e pagar o I-901 SEVIS fee de $200. Não esqueça de imprimir o comprovante de pagamento;

Não há um prazo para a resposta do seu pedido, no entanto, normalmente demora de 3 a 9 meses.

Documentos que devem ser anexados ao pedido de solicitação da alteração do status do visto

  • Cópia do seu passaporte nas páginas do seu visto e de identidade.
  • Cópia do seu formulário I-94, que você solicita on-line ou pessoalmente no aeroporto. É o número da sua entrada no país.
  • Comprovação financeira – um extrato bancário com assinatura do gerente. Em caso de apresentar extrato de contas de terceiros, ele vai precisar fazer uma carta dizendo que se responsabiliza financeiramente por você. O extrato precisa atual.
  • Também será necessário anexar uma carta para imigração:
    • 1- Nome completo, idade, nacionalidade, nível educacional, experiência profissional.
    • 2- Mencionar os motivos que lhe trouxeram aos Estados Unidos.
    • 3- Mencionar a mudança de status B2 para o status F1.
    • 4- O motivo pelo qual você quer estudar aqui nos Estados Unidos.
    • 5- Fazer um pedido formal para que seja feita a aprovação.
    • 6- Qualquer outra informação que você achar necessário

Dicas:

É melhor tirar o visto de estudante para os Estados Unidos estando no Brasil (aprenda como clicando aqui). Porque dessa forma, a cada dez semanas você tem férias e pode viajar para o país que quiser. Caso mude o status estando nos Estados Unidos, você não pode viajar internacionalmente, nem ir para o Brasil sem que perca o status e o investimento.

Se você pretende ir com visto de turista, mas sabe que irá procurar uma escola de inglês para estudar, e consequentemente poderá solicitar a alteração de status, informe ao Oficial da Imigração ou Consular. Ele irá carimbar seu passaporte como “prospective student”, isso poderá facilitar a aprovação do seu pedido.

Importante

  • Caso você tenha entrado no país com esse carimbo de “prospective student” é recomendado que você espere uns 3 meses para dar a entrada no pedido, pois se você solicitar esta alteração logo depois de entrar com visto de turista pode levantar muitas suspeitas quanto a sua real inicial intenção e ser considerado fraude, fazendo assim com que seu pedido seja negado.
  • Logo que decida mudar seu status, procure uma escola, porque a junção dos documentos levam tempo. O pedido deve ser feito dentro do prazo legal de permanência com o visto de turista que é  6 meses.
  • Durante o prazo de análise do requerimento de alteração de status, você não poderá estudar na escola, nem meio período, pois caso o USCIS descubra, você terá seu pedido negado.
  • Caso seu pedido seja negado, você deverá sair do país imediatamente.

Veja Também:

Tags
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos Relacionados

Close