NEGÓCIOS

Visto L1 – Visto para Transferência de Funcionário para os EUA

Já pensou morar e trabalhar nos Estados Unidos por ser transferido de sua empresa para lá? Isso é totalmente possível com o Visto L1. Esse visto permite a transferência de um funcionário de alto cargo para uma empresa nos Estados Unidos. Ou seja, se você é um sócio, gerente, administrador ou gestor de uma empresa que fica fora dos EUA, pode ser transferido para sua filial, subsidiária ou coligada americana. Essa empresa pode ser de qualquer lugar, mas aqui teremos foco em uma empresa brasileira. Esse funcionário deve exercer um cargo gerencial, de hierarquia superior a outros funcionários. Então um funcionário com um cargo bem baixo não se encaixa para tirar o Visto L1. Não precisa ser tão alto quanto um presidente, mas um gerente, um administrador, sócio… é preciso que tenha pelo menos 7 pessoas abaixo desse cargo.

Além disso, quando essa pessoa numa função gerencial é transferida para implantar um projeto em outro país, essa pessoa precisa ter uma capacidade gerencial diferenciada. Ou seja, não basta ser um simples gerente de vendas. Não pode ser uma pessoa que gerencia apenas dois funcionários.É preciso gerenciar uma equipe e morar uma capacidade de gerenciamento, gestão e implantação de novos projetos.

Como deve ser a empresa?

A empresa é medida pelo seu tamanho, faturamento e quantidade de funcionários. Veja bem. A empresa deve ter um faturamento de aproximadamente R$80.000,00 a R$100.000,00 (reais) por mês. Esse valor justifica bem manter um funcionário (que vai ser o transferido) + outros 7 funcionários ao menos que ele gerencia + impostos e todo o operacional da empresa.

Como demonstrar esse faturamento? Através de imposto de renda, declaração do contador (um documento oficial), folha de pagamento, balancete, extratos, etc… O profissional que vai ajudar essa pessoa a ser a ser transferida precisa saber dos dados tanto da empresa do Brasil quanto da empresa dos EUA.

Observações:
  • O Visto L1 não é de residência permanente, mas é possível obter o green card através do Visto L1;
  • As empresas não precisam ter o mesmo objeto social, podem ser completamente diferentes. Mas a empresa dos EUA precisa ter de US$80,000.00 a US$100,000.00 (dólares) de capital disponível em conta corrente, liquidez, capital de giro.
  • A empresa precisa ser bem estruturada, porque se a empresa falir, o Visto L1 vai junto pro buraco;
  • Embora a pessoa transferida já esteja nos EUA, a empresa brasileira continua sendo fundamental para que o Visto L1 continue de pé.

Se o Visto L1 for aprovado, então ele irá valer por um ano. Depois desse um ano, é preciso prestar contas. Como assim? Quando se vai tirar o visto, é preciso fazer um plano de negócios. É preciso ter um planejamento. O funcionário não pode ser mandado para os EUA somente porque deu na cabeça de alguém. Ele precisa de um motivo para estar lá, precisa estar dentro de um plano de negócios. Passado um ano que o visto está estampado no passaporte do funcionário, é preciso prestar contas. Assim, saberão se tudo o que estava nos planos foi cumprido. Caso tenha sido cumprido, o visto é prorrogado por mais dois anos.

Qual é a quantidade mínima de funcionários?

Tudo vai depender do tamanho da empresa e do que ela faz. Um restaurante precisa de vários funcionários para várias funções! Precisa ter garçons, cozinheiros, caixa, gente pra cuidar da limpeza e vários outros funcionários. E todos eles são necessários logo no primeiro ano de funcionamento. Totalmente diferente de um escritório que só precisa de uma secretária, de um ajudante e um atendente por uns 3 anos. Certo? Então deixe de pensar no mínimo de funcionários que precisa. Comece a pensar na quantidade de funcionários que é necessário para aquela empresa andar. Se estiver de acordo, a quantidade de funcionários para a quantidade que a empresa precisa, tudo bem.

Falando em dinheiro, também é assim a linha de raciocínio. É o necessário! De US$80,000.00 a US$100,000.00 (dólares) é pouco para um restaurante, não é mesmo? Com todos aqueles funcionários e despesas. Mas para o escritório é o suficiente.

Converse com um profissional, apresente seus planos e veja a melhor maneira de chegar ao seu objetivo. Boa sorte!

Veja Também:

Etiquetas
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos relacionados

Verifique também

Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar