IMIGRAÇÃO

Visto R para Pastores e Trabalhadores Religiosos

Conheça os Vistos R1 e R2, para que eles servem e quem pode tirá-los

O Visto R só é permitido para aqueles que atuam na igreja, isto é, que tem algum cargo nela. Se você for pastor, padre, líder religioso ou faz parte da diretoria da igreja, você se enquadra nos critérios para que o seu Visto R seja emitido. Porém, não basta apenas ser pastor, você também deve ser convidado por uma igreja dos Estados Unidos . A igreja deve agir juntamente com a Embaixada americana dos EUA. Com o pedido e a documentação em mãos será possível emitir seu Visto R. Dessa forma, você poderá exercer a vocação dentro de organizações que sejam reconhecidas e afiliadas à denominações religiosas dos Estados Unidos. Você poderá ir até os EUA acompanhado de seus filhos e sua esposa, porém, seus filhos devem ser menores de 21 anos.

Existem dois tipos de vistos R: R1 e R2.

Visto R1

O Visto R1 é funcional para o titular. Isso significa que é somente para o líder religioso que foi solicitado nos Estados Unidos para colaborar com a religiosidade do país. Há possibilidade do titular do visto R1 trabalhar e viver normalmente no país enquanto estiver exercendo a profissão, porém, não é permitido ultrapassar o prazo máximo de 2 anos e 6 meses. Caso seja necessário estender o prazo, é possível, mas não pode ultrapassar o tempo de 5 anos.

 Visto R2

O visto R2 é funcional para os dependentes do titular do visto R1. São os familiares que acompanham o titular na estadia fora do país. Só é possível a entrada dos dependentes caso os filhos tenham até 21 anos e é somente para acompanhar o titular, o que não concede o direito do dependente trabalhar e estudar no país. Se o dependente quiser permanecer morando no país para estudar, ele deve solicitar a emissão do visto F-1, dentre outros critérios para sua aceitação no país.

Critérios para a emissão do visto 

É importante ressaltar que o líder religioso deve ter a “ficha limpa”. Você não pode ter sido deportado nenhuma vez do país, não ter sofrido condenação por algum crime ou ter tentado entrar no país com visto falso ou inválido. Além disso, você deve comprovar que realizou algum serviço voluntário em pelo menos 2 anos.

Como solicitar o visto 

A solicitação deve ser feita primeiramente no Centro de Atendimento ao Solicitante de Vistos (CASV). E posteriormente, na Embaixada dos Estados Unidos.

Valor do visto R 

O Visto R custa US$190 dólares por solicitante (em torno de R$700,00 em reais). Existe também, uma taxa de acréscimo de US$70 em dólares (R$272,30 em reais).

Prontinho! Agora você conhece um pouco mais sobre o Visto R. Caso se encaixe nos requisitos para esse visto e queira assessoria para aplicar, basta entrar em contato com o Dave nesse número: +1 (917) 969-6101, ele poderá te ajudar no processo. Boa sorte! Se quiser conhecer outros tipos de visto, clique nos links abaixo.

 

Autoria: Fernanda de Paula

Veja também:

Etiquetas
Inscreva-se em Nosso Canal

Artigos relacionados

Fechar